互動指數

大家228連假去哪兒了呢?

讀取中
大家228連假去哪兒了呢?
228連假去哪玩好?觀光局爆推這 好吃好玩一次看「20:06分最精彩」


原文網址: ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 
https://www.ettoday.net/news/20190226/1387283.htm#ixzz5gipNzPRA 

記者曹悅華/台北報導

228連假想來趟深度旅遊要去哪?交通部觀光局推薦你去屏東!第30屆台灣燈會在屏東大鵬灣到3月3日為止,今年燈會創意豐富,豬年主燈變屏東特產黑鮪魚,主燈展演結合炫麗燈光秀及水幕水舞超有看頭,此外一連三天晚上8點06分開演的Intel無人機空中排字演出,陸、海、空兼具的表演藝術,更是燈會30年來創舉,帶給觀眾前所未見的感官震撼,千萬別錯過。
 
觀光局表示,錯過了開燈日當天演出的民眾,可以規劃在228連續假期,全家一起來趟屏東燈會之旅,親自體驗「全球10大節慶」之一的台灣燈會;白天遊屏東,感受南台灣的好山好水,品嚐當地小吃及首次專屬台灣燈會的特色餐點,晚上逛燈區,每個燈區都各具特色,絕美的裝置藝術表現出屏東的在地特色。

今年交通部觀光局以「屏安鵬來 光耀30」為台灣燈會布展主題,共分為屏東、東港及大鵬灣三大燈區,各自展現其特色吸引國內外遊客到訪,其中主燈所在的大鵬灣燈區,其獨特的潟湖海岸地形是國內外罕見的燈會舉辦場地,燈區充分利用當地特殊地景地貌規劃,民眾除了可以細細欣賞燈藝師精巧別緻的製燈工藝與感受年節歡樂氣氛外,更可以漫步於燈區沿岸,或搭乘夜間賞燈船,從不同的視角賞燈。
 
大鵬灣燈區主燈「巨鮪來富」及4個副燈「豐豬屏安」、「南國豐收」、「點亮屏安」及「東港故事」皆以在地特色做為設計主題,充分展現當地文化民俗特色。由監獄收容人製作的燈王「富貴呈祥」以栩栩如生的孔雀開屏展現「屏東」特色,是眾所矚目的焦點之一。
「屏東燈區」,以「彩虹」為主題,長達近5公里的彩色萬年溪,布滿50組水上、音樂及互動科技等不同類型燈飾,串聯懷舊、童趣風的眷村燈區,點亮屏東市。「東港小鎮燈區」則以海為主題,用漁港特有風情及宗教文化規劃特色燈組,民眾入夜後可於光復路賞燈,同時設計了展覽與小旅行,帶領民眾深入屏東日常巷弄探訪故事。

墾丁森林遊樂區是台灣第一座熱帶植物林,遊樂區內遍佈玲瓏怪異的珊瑚礁岩,奇異天成,林相及風景均極優美。遊樂區內景色特多,最著名的有:觀海樓、花榭、望海台、墾丁海灘、珊瑚礁群、石筍寶穴、仙洞、一線天、棲猿崖、迷宮林、第一峽、垂榕谷、銀龍洞。南灣是恆春半島上最受歡迎的戲水區域,沙質柔細潔白、弧線優美、適合進行各種海灘活動。
 
觀光局建議,燈會展期間,可以選擇白天搭乘大眾運具前往墾丁,或是前往東港品嚐當地特色小吃,也可以至東港碼頭搭乘快艇前往小琉球,與海龜共游,都是很不錯的選擇!

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20190226/1387283.htm

 

互動指數