互動指數

大家今年聖誕節做些什麼事情呢?

讀取中
大家今年聖誕節做些什麼事情呢?
適合全家人的傳統聖誕節活動

草根影響力新視野 喬依絲編譯

溫馨愉快的聖誕佳節is coming ! 這是一個適合全家一起團聚一起感恩的美好假期,這裡有一些傳統活動,很適合全家人一起進行。

裝飾聖誕樹
不論是真正的聖誕樹,還是小巧可愛的假樹,都可以用全家人喜愛的飾品來加以裝飾。

裝飾薑餅屋
聖誕節是購買新家「薑餅屋」的最佳時間,可以自己在家烘培製作,也可以購買市售的套組自行裝飾。

觀看小時候喜愛的動畫卡通
全家人舒服地躺臥在沙發上,一邊享受著美味的點心,一邊欣賞小時候最喜歡的動畫經典聖誕劇,像是查理布朗聖誕節、鬼靈精、紅鼻子馴鹿魯道夫以及結霜的雪人等。

閱讀經典聖誕故事
溫暖的燈光,閃亮的聖誕樹燈點燃,再加上一個經典聖誕故事…,聽起來就是個適合全家共享的傳統聖誕節活動。

來首經典聖誕歌曲
歡樂的聖誕佳節,全家一起歡唱一些充滿氣氛的經典聖誕歌曲,也許再來杯熱可可,讓家人的心再次緊緊相連。

全家依偎在沙發上享受以聖誕節為背景的電影
看完所有的動畫卡通後,可以再來安排個經典聖誕電影,像是《34街的奇蹟》,或甚至是《小鬼當家》。

觀看聖誕表演
如果剛好要去紐約參觀,不妨趁這個機會去欣賞無線電城(Radio City)的《聖誕奇觀(Christmas Spectacular)》,或是看看住家社區是否有任何聖誕表演。

烘培聖誕餅乾
這是家家戶戶都會喜歡的聖誕活動 – 烘培餅乾配上好聽的聖誕音樂。需要的道具包括餅乾食譜、雪花模型、切割器。

寫封信給聖誕老人
幫助孩子們寫張聖誕節的願望清單吧,只要他們今年大部分時間都表現很好,這也是父母親獎勵孩子的好機會。

為孩子準備聖誕倒數月曆
雖然大多數人慶祝聖誕節的方式是大餐、飲酒、聖誕老公公等,但對於基督徒而言,聖誕節是要來迎接「耶穌降生」大日子。月曆上共有24個小盒子,代表著12/1至12/24的每一天。這個源自於19世紀歐洲的有趣聖誕節傳統增加了孩子們對聖誕節這個重要日子的期待。

寄送聖誕節賀卡
無論使用的是全家福照片或是購買現成的賀卡,與電子賀卡不同的是,寄送紙本卡片是一種有趣的方式,可以讓親友們更新及了解最新家族信息。

Reference : 16 Classic Holiday Traditions Your Whole Family Will Love

參考新聞:https://goo.gl/3dnf8x

 

 

互動指數