互動指數

1124投票日,全台各地都出現大排長龍的情況,大家都花多少時間投完票呢?

讀取中
1124投票日,全台各地都出現大排長龍的情況,大家都花多少時間投完票呢?
公投之亂? 九合一選舉出現邊排隊投票邊看開票

2018-11-24 16:36聯合報 即時報導

投票即將在下午4時結束,但這次選舉因公投,造成部分投開票所大排長龍,4點前排隊中的選民仍可以投票,但可能造成有的投開票所已經開始開票,但仍有投開票所還在投票的情形。

北市選委會指出,各投開票所獨立運作,如果有的投票所已經完成投票,即可更換布置,轉換為開票所,開始開票,不須等所有投開票所完成投票,再同時開票。

不過,民眾質疑,各投開票所獨立運作,可能造成有投開票所已經開票,但仍有投開票所還在投票的情形。若民眾邊排隊邊看手機,就可以知道開票情形。

據北市候選人競選總部工作人員表示,各候選人大多有自己的開票中心,尤其是市長的候選人的競選總部,並即時發布,有可能發生邊排隊投票、邊看開票。


新聞連結:https://udn.com/news/story/6656/3499581
 

互動指數