互動指數

2018雅加達亞運已漸入尾聲,大家有關注賽事,為中華台北代表團加油嗎?

讀取中
2018雅加達亞運已漸入尾聲,大家有關注賽事,為中華台北代表團加油嗎?
1天2金...亞運第8天 8金到手

中華代表團停滯一天的南韓隊明星陣容。

空手道 文姿云55公斤連霸
中華代表團本屆亞運頻寫歷史,體操場突破零金紀錄,昨天下午文姿云也寫下首位五十五公斤級連霸的空手道女將;晚間壓軸的田徑場換「台灣最速男」楊俊瀚挑戰史上首面男子短跑獎牌,準決賽跑出十秒一七的他和大陸「飛人」蘇炳添分居第五、六道,兩岸一哥首度同場對決下,楊俊瀚跑出十秒一七,居第五名。
「空手道小清新」文姿云上屆仁川亞運摘金,四年來除世界排名登上首位,今年亞錦賽也打下三連霸,教練黃昊昀認為愛將心理素質高,最重要的就是「堅持」,「她的不服輸精神,讓她不管再辛苦的訓練都能夠忍受。」昨天連過四關完成連霸的文姿云,不服輸精神不只反映在世界排名和獎牌成色,她開玩笑說:「就連騎車也不想。」

輕艇龍舟 2秒潰陸 漂亮復仇
前天在男子輕艇龍舟兩百公尺不敵大陸隊居銀的中華龍舟隊,昨天在五○○公尺直道競速以超過兩秒的差距擊敗大陸隊,漂亮復仇,團員大喊開心外已霸氣預告,今天的一○○○公尺直道競速會拉開更大差距,在輕艇龍舟最終日賽程挑戰第二金。
中華代表團昨天在橋藝也在超級混合團體賽進帳一面銅牌,總獎牌數累積到八金十一銀十四銅,暫列獎牌榜第八位。


參考新聞:https://udn.com/news/story/12393/3332044?from=udn-catelistnews_ch2
 

互動指數