互動指數

更平價且便利的租車,是否會影響您未來購買新車的意願呢?

讀取中
更平價且便利的租車,是否會影響您未來購買新車的意願呢?

資料來源:2015-08-22 聯合報

台北市長柯文哲透露,北市府擬推「U Car」制度,比照YouBike,設置電動汽車,車子是公家的,讓民眾刷悠遊卡就可直接搭車,將先在北市公共住宅試點推動。

柯文哲說,市府內部統計過,北市的車禍死亡率超過8成,機車數量近百萬台。若要解決機車問題,要用「大禹治水」的概念,只能疏導,不能圍堵;若是讓機車停車不方便,機車就會鑽到巷子裡,造成更多問題。

柯表示,市府正進行公車路網、交通費率的重整,要先把公共運輸做好,民眾才會棄機車,轉搭公共運輸工具。至於機車問題,最快也要等到明年12月才開始處理。柯說,北市公共住宅後年擬完工6千戶,其中會有部分公共住宅設置「U Car」。

交通局表示,「U Car」的概念來自德國和巴黎,當地設有大型租車公司提供電動車租賃,就類似於台北的YouBike公司。為降低民眾買車需求和解決停車位不足問題,除鼓勵民眾多搭乘大眾運輸工具外,副市長林欽榮也因此有了建立公宅電動車租賃的想法。

「U Car」目前計畫設在公宅地下室並提供公共電動小客車租賃,需要用車的民眾可至鄰近公宅地下室租車,省去找租車公司的麻煩;另外,「U Car」租車處與公宅會做隔離,不會因外來民眾租車影響公宅住戶的安全。

http://udn.com/news/story/6655/1137291-%E5%8C%97%E5%B8%82%E6%93%AC%E6%8E%A8%E5%85%AC%E7%94%A8%E3%80%8CU-Car%E3%80%8D-%E5%85%AC%E5%AE%85%E5%85%88%E4%B8%8A%E8%B7%AF

互動指數